Adoro dar aula de culinária pra criança. Essas criaturinhas são super espontâneas e criativas. A vivacidade deles me contagia!
Nos cursos pros pequenos, faço receitas que não precisem utilizar fogão. Dessa forma eles participam de verdade e depois conseguem repetir a façanha em casa.
A proposta é fazer a festa do espetinho com a criançada, O Espetinho Molecagem é uma brincadeira com o petisco dos anos 70 a Sacanagem, lembram? Ninguém torcia o nariz pro pimentão ou pra cenoura, todos comiam! Tentem fazer com suas crianças. Como eles montam os espetinhos, esquecem que não comem os verdinhos e amarelinhos. Depois no dia a dia, vão adorar comer os pimentões e cenouras lembrando dessa divertida aventura dos espetinhos.
ESPETINHO MOLECAGEM TRADICIONAL
Equipamentos | Balança. fogão. |
Utensílios | Bowl médio, colher de polietileno, escorredor, facas, palitos c/ ponta arredondada, panela. |
Rendimento | 12 espetinhos |
Ingredientes | Quantidade |
Azeitona verde sem caroço | 120 g |
Cenoura | 2 unidades |
Palito c/ ponta arredondada | 12 unidades |
Pimentão verde ou vermelho | 1 unidade |
Queijo prato lanche | 120 g |
Salsicha de Frango | 120 g |
Molho: | |
Catchup | 80 ml |
Procedimentos operacionais: |
1. Lave e higienize a cenoura e o pimentão. |
2. Escalde a salsicha, corte em rodelas de 1,5 cm. |
3. Corte a cenoura em cubos de 1,5 cm cozinhe em água e sal. |
4. Corte o pimentão e o queijo em cubos de 1,5 cm. |
5. Corte a azeitona ao meio. |
6. Deixe os ingredientes preparados em potinhos para montagem, coloque em cada espeto nesta ordem: pimentão, salsicha, azeitona, queijo, cenoura. |
7. Servir com molho de catchup. |
ESPETINHO MOLECAGEM DOCE
Equipamentos | Balança, forno. |
Utensílios: | Bowl, colher de polietileno, escorredor, faca, palitos c/ ponta arredondada, tabuleiro, tábua de polietileno. |
Rendimento: | 12 espetinhos |
Ingredientes | Quantidade |
Morango | 180 g |
Uva verde | 200 g |
Manga Palmer | 1 unidade |
Pão doce | 1 unidade sem recheio |
Molho: | |
Leite condensado | 150 g |
Leite de coco | 100 ml |
Coco ralado | 80 g |
Procedimentos operacionais: |
1. Lavar e higienizar as frutas. |
2. Descascar a manga. Cortar em cubos de 3 cm. |
3. Cortar os morangos ao meio. |
4. Levar o pão ao forno a 180ºC por 5 minutos para ficar mais firme, Cortar em cubos de 2 cm. |
5. Monte os espetinhos colocando em cada um deles nesta ordem: pão, morango, manga, uva, terminando com o pão. |
6. Misturar o leite condensado com o leite de coco. |
7. Passar os espetinhos no molho de leite condensado e depois no coco ralado. Servir.. |
ESPETINHO MOLECAGEM SALGADA
Equipamentos | Balança. |
Utensílios | Bowl, colher de polietileno, escorredor, faca, palitos c/ ponta arredondada, tábua de polietileno. |
Rendimento | 12 espetinhos |
Ingredientes | Quantidade |
Queijo prato | 120 g |
Peito peru | 120 g |
Pão árabe | 4 unidades |
Tomate cereja | 80 g |
Palito sem ponta | 12 un |
Molho: | |
Creme cheese | 100 g |
Creme de leite fresco | 100 ml |
Queijo parmesão ralado | 80 g |
Procedimentos operacionais: |
1. Cortar o queijo em cubos de 2 cm |
2. Cortar o peito de peru em cubos de 2 cm. |
3. Cortar os pães em triângulos. |
4. Monte os espetinhos colocando em cada um deles nesta ordem: pão, queijo, tomate, peito de peru e terminando com pão |
5. Misturar o creme cheese com o creme de leite. |
6. Passar os espetinhos no molho de queijo e no queijo ralado. Servir. |
|
.
Posta opções de receitas diferentes para crianças!! Ou me dá dica de literatura?
ResponderExcluirObrigada!!!
http://ovofritogourmet.blogspot.com
Oi Valeria! Vou postar algumas receitas por aqui. Esses são livros que li e achei bem interessantes. Não temos mts títulos nacionais, pq não escreve um livro pra nós? Bjs temperados
ResponderExcluir1. Guia da Alimentação da Criança
de Jacques Fricker - Editora: Instituto Piaget
2. Comida de Tradição para Crianças de Eduardo Sganzerla - Editora: Esplendor Brasil
3. A criança e a alimentação de T. Berry Brazelton/Joshua D. Sparrow - Editora: Presença
Achei um excelente Kids Cooking ( Step- by- step) meu filhinho que vai a cozinha esta adorando as receitas são super criativas e com sabor da infância!!! Beijossss
ResponderExcluirirao ser os profissionais de amanha.....ehhe
ResponderExcluirGostaria de saber se vc dá aulas de culinária para crianças de 6anos. Minha filha tá com muita vontade
ResponderExcluir