quarta-feira, 14 de outubro de 2009

Semana Mesa SP – 2009

Entre os dias 26 a 30 de Outubro de 2009, a cidade de São Paulo recebe a sexta edição da SEMANA MESA SP – uma realização da Revista Prazeres da Mesa e do Senac São Paulo, que acontece no Campus Santo Amaro, no Centro Universitário Senac-SP. Esse é o período em que gastronomia vira a estrela da cidade com dois grandes acontecimentos simultâneos: o Mesa Tendências e o Prazeres da Mesa ao Vivo - uma experiência total em gastronomia. Juntos, eles potencializam a vocação natural de São Paulo para a cultura da boa comida, para o desenvolvimento do setor em todo o país, reunindo os maiores expoentes da gastronomia nacional e do mundo, e atraindo milhares de amantes da boa mesa.

MESA SP 2009

Aulas, jantares, palestras, degustações e performances de estrelas da gastronomia darão o tom do evento. Convidado de honra do Jantar das Gerações o francês Alain Ducasse abrirá o Mesa Tendências.

ALAIN D

A Semana Mesa SP movimentará a capital paulista com a realização de dois acontecimentos simultâneos: o Mesa Tendências e o Prazeres da Mesa ao Vivo. Chefes consagrados como o francês Olivier Roellinger, o italiano Carlo Cracco, o espanhol Jordi Roca e o francês radicado no Brasil, Claude Troigros, são alguns dos convidados a debater as principais tendências do campo gastronômico e suas recentes descobertas profissionais. O evento, que se tornou referência no Brasil e no exterior, é promovido pela revista e pelo Senac São Paulo e a cada ano conquista maior projeção.

Jantar das Gerações França-Brasil

O Jantar das Gerações França-Brasil, o mais aguardado da Semana Mesa SP 2009, será orquestrado por Claude Troisgros e Laurent Suaudeau. Serão 24 chefes franco-brasileiros: 19 estrelas do Guia Michelin, em um evento beneficente no Grand Hyatt. Aproveitando as comemorações do Ano da França no Brasil, o jantar será uma homenagem a gerações de chefes franceses que vivem em terras brasileiras e suas influências sobre nossa cozinha. A revista Prazeres da Mesa e o Senac São Paulo disponibilizarão 90 ingressos para venda e doarão todo valor arrecadado (descontando custos com ingredientes) para instituições sociais que atuam na promoção de projetos ligados à gastronomia.

Alex Atala o Chef nº 1 do Brasil

alex-atala

Reverenciado como o chefe número 1 do País, o paulistano Alex Atala é novamente uma das atrações da Semana Mesa SP.  O Chef é entusiasta do uso de ingredientes típicos brasileiros, é conhecido no mundo gastronômico como "embaixador da gastronomia brasileira".

Confira outros chefs com presença já garantida no Ao Vivo:

Alain Poletto, chef consultor do Pão de Açúcar, São Paulo, SP
André Generoso, Divina Gula, Maceió, AL
Carlos Bertolazzi, Cucina, São Paulo, SP
Carlos Ribeiro, Na Cozinha Gastronomia, São Paulo, SP
Carlos Kristensen, Hashi, Porto Alegre, RS
Christian Burjakian, Limonn, São Paulo, SP
Damien Montecer, Hotel Santa Tereza, Rio de Janeiro, RJ
Erika Okazaki e Cecilia Nishioka, Pain et Chocolat, São Paulo, SP
Fabio Barbosa, La Mar Cebicheria, São Paulo, SP
Felipe Bronze, Hotel Marina, Rio de Janeiro, RJ
Flavia Quaresma, premiada chef-consultora carioca
István Wessel, Wessel Culinária & Carnes
Ivan Achcar, Café Journal, São Paulo, SP
Ivo Lopes, Due Cuochi, São Paulo, SP
Lucia Sequerra, Sta Madalena, São Paulo, SP
Mara Mello, Pâtisserie Mara Mello, São Paulo, SP
Mara Salles, Tordesilhas, São Paulo, SP
Mari Hirata, consultora gastronômica brasileira residente no Japão
Maria Fernanda Chueri e Luis Nicoletti, Mesa da Nena, São Paulo, SP
Mariana Valentini, Valentina, São Paulo, SP
Monica Rangel Gosto com Gosto, Visconde de Mauá, RJ
Renato Caleffi, Le Manjue Bistrô, São Paulo, SP
Wanderson Medeiros, Carne de Sol do Picuí, Maceió, AL
William Chen Yen, Babel, Brasília, DF
Wilson Kinoshita, Shimo, São Paulo, SP

 

CHAPU_~1

Data: de 26 a 30/10

Local: Centro Universitário Senac – Campus Santo Amaro

Endereço: Avenida Engenheiro Eusébio Stevaux, 823 – Santo Amaro

Inscrições e informações: 11 2179-1199  www.prazeresdamesa.com.br

1. Prazeres da Mesa ao Vivo

Data: de 28 a 30/10; 4ª a 6ª

Local: Centro Gastronômico do Centro Universitário Senac

Valores até 23/10

Ingressos para:   Público em geral     Estudantes

1 dia de visitação      R$ 100                        R$ 90

2 dias de visitação    R$ 180                        R$ 170

3 dias de visitação    R$ 240                        R$ 220

Este ingresso dá acesso a qualquer aula aberta (pré agendadas no próprio dia), à Praça de Vinhos e ao Melhor das Cidades, que deverá ser reservado no próprio dia.

2. Jantares Magnos e Degustações Top – Parte do Prazeres da Mesa ao Vivo

Programação em definição.

3. Mesa Tendências – Congresso Internacional de Gastronomia de São Paulo (A inscrição no fórum dá direito à participação no Prazeres da Mesa ao Vivo)

Data: de 27 a 29/10; 3ª a 5ª

Local: Centro de Convenções do Centro Universitário Senac

Valor até 23/10: para os três dias de evento R$ 1.260. Docentes do Senac e estudantes universitários em geral pagam R$ 1.080.

4. Jantar das Gerações França-Brasil – jantar beneficente

Data: 26/10; 2ª feira

Local: Grand Hyatt, em São Paulo

Valor: R$ 5 mil

Como comprar: (11) 3062-6413

Prazeres da MESA no Twitter: http://www.twitter.com/prazeresdames

Nenhum comentário:

Postar um comentário