segunda-feira, 19 de outubro de 2009

O Brigadeiro do Bonner

William Bonner

Adorei a entrevista do jornalista Willian Bonner no Programa da Marília Gabriela. Bonner falou de vários assuntos, inclusive sobre a receita de brigadeiro que publicou no Twitter. Não resisti, fui pra cozinha fazer o tal brigadeiro. Aprovadíssimo! Eis aqui a receita do brigadeiro exatamente como o twitteiro ensinou:

lngredientes:

Uma lata do melhor leite condensado que existe (você sabe qual é e eu não faço propaganda de jeito nenhum);
uma colher de sopa de pó de chocolate da melhor que há (você também sabe);
uma colher de sopa de manteiga sem sal;
uma gema de ovo peneirada (tem que peneirar pra tirar aquela pele, ou você terá um cheiro de ovo desagradável no doce).

Modo de preparo:

Na panela, em fogo baixo, ponha primeiro o leite condensado e aqueça um pouco. Em seguida, a manteiga e a gema. Misture até que derreta quase toda. Aí chegou a hora de peneirar o chocolate em pó sobre a mistura da panela, devagar, com paciência. Agora, em fogo baixo, misture todos os ingredientes até que virem uma massa homogênea. Isso tem que ser feito com atenção. Percorra o fundo da panela com a colher (costumo usar de madeira) em zigue-zague, devagar, que essas coisas não são para apressados. O momento de tirar do fogo é clássico: quando a passagem da colher deixar que se veja o fundo da panela por uns 2 segundos."

BRIGADEIRO

Nenhum comentário:

Postar um comentário