quarta-feira, 30 de setembro de 2009

Circuito Rio Show de Gastronomia 2009

Inscrições para as aulas pelo telefone 21 2273 0359


Restaurantes participantes na área de convivência

1. Amir
2. Capricciosa
3. Siri Mole
4. Roberta Sudbrack (com o Sud Dog)
5. Antiquarius Grill

OBS: o restaurante Laguiole, do MAM, estará aberto durante o circuito.

A entrada na área de convivência é aberta ao público e não necessita
de inscrição.
Censura: LIVRE

News do Circuito Rio Show de Gastronomia:

Aulas Esgotadas

02/10 - Descomplicando a degustação do vinho com Mauricio Kaufman

03/10 - Receitas de peso que não pesam na balança com Roland Villard

04/10 - Aprenda a fazer sorvete em casa com Ana Fernandes

04/10 - Cupcakes, o pequeno notável com Daniel Simas

Cada participante pode se inscrever em até 5 aulas! Oba!

O grande Chef José Hugo Celidônio está preparando surpresas deliciosas para apresentar em sua aula no sábado às 16:30, imperdível!

Nos encontraremos por lá! Bjs temperados

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Mais informações:

http://oglobo.globo.com/cultura/gastronomia2009/

terça-feira, 29 de setembro de 2009

Cupcakes – Deliciosa Arte!

É preciso talento especial pra fazer esses irresistíveis bolinhos confeitados. Foi na Inglaterra que essa delícia de açúcar teve origem, no século 19, eram chamados de Queen Cake. Nos Estados Unidos a forminha em que o bolo era assado, com tamanho e formato de uma xícara (em inglês, cup), deu o nome ao doce. Aqui no Brasil chamamos essa doçura como na América: Cupcake.
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A febre dos bolinhos confeitados começou nos Estados Unidos onde as pessoas madrugavam na fila para comprar os cupcakes em algumas cobiçadas padarias, tinham medo que a fornada diária acabasse.
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Os jovens Chefs Marcel Milesi e a Rachel fazem cupcakes lindos, deliciosos e super diferentes! Verdadeiros mimos gastronômicos! Os bolos artísticos dessa dupla não deixam nada a desejar.
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Marcel e Rachel abriram a empresa Honey Cakes depois que terminaram o curso de Gastronomia. São artistas da precisão na prática da pâtisserie. Com talento, criatividade, vigor e coragem essa nova geração de Chefs está mudando o tentador cenário gastronômico. Sinto muito orgulho desses Chefinhos!
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Circuito Rio Show de Gastronomia - 2009

Veja a programação completa aqui.

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Biscoito da Feia?

Receita de biscoito de maizena e leite condensado da Manu Feia.

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Bolo de Fubá – Delícia com gosto de felicidade!

Receita da minha mãe. Esse bolo de fubá faz carinho no meu coração!

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quarta-feira, 23 de setembro de 2009

Bienal – Minha Disneylândia!

Bienal é um paraíso pra mim,  um dos melhores programas do mundo! Me perco no meio de tantos títulos. Amo ler, me perco nas histórias, torço para os personagens, choro, sofro…  A leitura me faz viajar,  sem leitura a vida fica sem graça! Claro que meu assunto predileto é a gastronomia e tudo que é correlacionado ao tema, mas não dispenso nada, livro é livro! Por isso, ir a Bienal pra mim tem uma importância fora do comum!

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Fui na segunda-feira dia 14. Corredores vazios? Ressaca pelo domingo lotado e também pelo temporal que caía lá fora! Uma tranquilidade para andar, escolher, folhear, sem pressa, esquecendo da vida. Pra melhorar o programa marquei encontro minha amiga querida Chef Nath Cavalcante.

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Após assistirmos o debate no Espaço Mulher e Ponto, fomos direto ao Empório da Editora Senac.

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Essa é a terceira Bienal que eu e Nath marcamos ponto juntas, é diversão garantida! Entre livros, gargalhadas, dicas e um pouco de deboche (debochadas, nós?), nada nos chateia a não ser o fato de não podermos comprar todos os títulos! Que pena!

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Achamos esses livros imperdíveis:

A Culinária Materialista - Carlos Alberto Dória

Chef Profissional - Instituto Americano de Culinária

Luzes e Sombras do Reinado de Ferran Adrià - Miguel Sen

A Saúde Pública no Rio de Dom João – Manoel Vieira da Silva

A Cozinha a Nu - Santi Santamaria

A Itália de Jaime - Jamie Oliver

Elementos da Culinária Michael Ruhlman

Estrelas no Céu da Boca -Carlos Alberto Dória

Escofianas Brasileiras – Alex Atala / Carolina Chagas

Com Unhas , Dentes & Cuca - Alex Atala/Carlos Alberto Dória

Foto com a incansável Roberta Villela da Editora Senac.  Obrigada pelo carinho Roberta, sua consultoria editorial foi preciosa!

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Foi um programão! Valeu minha amiga!

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Até a próxima!

sexta-feira, 18 de setembro de 2009

Bandeiras da Gastronomia

A Chef Juliana de Andrade de Brasília (gastronomiajuliana@yahoo.com.br), uma estudiosa do movimento Slow Food me mandou essas bandeiras. Adorei Juliana! Estas bandeiras foram criadas para promover o Festival Internacional de Gastronomia realizado em Sydney. Cada bandeira foi ilustrada com um alimento típico do país homenageado. Uma fofura!

Austrália

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Brasil

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França

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Grécia

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Índia

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Espanha

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Itália

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Japão

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Líbano

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Coréia do Sul

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Suíça

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Vietnã

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E você gostou? Mande seu comentário, ok!

Volta ao mundo dos azeites em muitos copinhos

Experimentei azeites de diferentes regiões e sabores! Uma delícia! Confiram e depois comentem, tá?

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quarta-feira, 16 de setembro de 2009

Pudim claras ou pudim de nuvens?

Uma Receita de pudim de claras sem açúcar… Depois que experimentar esse pudim inteiro manda seu comentário pra mim, tá?

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segunda-feira, 14 de setembro de 2009

O caju estava embriagado?

Saiba como! Não deixe de enviar seus comentários sobre a embriaguez do caju!

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Chefs na cozinha da XIV Bienal

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Veja aqui o tema do debate dos Chefs.

domingo, 13 de setembro de 2009

Antonio Olinto me encantou com sua alma africana

Perdemos Antonio Olinto. A língua portuguesa fica mais pobre, mais triste, menos poética. Nossa cultura se cala diante da partida desse filho da cidade  de Ubá. Um mineiro que ocupava o cargo de ministro de Xangô - o mais velho Obá de Xangô do Ilê Axé Opô Afonjá – no terreiro liderado por mãe Stella de Oxóssi.

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Olinto era filósofo, teólogo, além de profundo conhecedor das letras.Ele aproximava o jornalismo da história. A paixão que tinha pela África era o que me encantava na sua literatura. Disse em várias entrevistas que ao visitar o território africano pela primeira vez percebeu uma forte presença brasileira. Relatava sempre com bom humor, que ao retornar ao Brasil não podia negar mais a presença viva da cultura negra aqui. Adorava contar também que era conhecedor de muitos segredos dos roncós africanos (quarto sagrado onde se realizam rituais do candomblé). 

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Os livros de Antonio Olinto conseguem explicar esse tempero que o brasileiro herdou do povo africano. Ele descreve isso de uma maneira muito suave, emocionante!  A trilogia A Alma da África me fisgou em 1987, quando li  A Casa da Água  me apaixonei pela maneira leve do escritor apresentar os conflitos de culturas e interesses. Em seguida li O Rei do Keto e depois O Trono de Vidro. Minha paixão pela obra de Antonio Olinto não acabaria jamais!

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Comecei a conhecer e me interessar pela cultura africana através desse Mestre. Foram suas palavras devidamente ordenadas que me mostraram claramente as riquezas, a fé, a força desse povo tão presente na nossa formação. A cultura africana foi fundamental para a cozinha brasileira. Esse mineiro de Ubá foi fundamental para minha formação como Chef de Cozinha Brasileira. Antonio Olinto descanse nas pedreiras de seu protetor Xangô! Caô, Caô, Caô Cabecilê (Permita-nos olhar para Vossa Alteza Real).

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terça-feira, 8 de setembro de 2009

Bolinho do Brasil do Chef Zuza

Chef Zuza criou essa delícia de bolinho de bacalhau em homenagem à Independência. A massa é com batata baroa e castanha de caju, ele empanou com farinha de tapioca. Pode ser mais brasileiro?

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Calma! O Chef vai mandar a receita! Por enquanto vamos ficar aqui com água na boca ou podemos ir ao Zuza Búzios Restaurante!

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sexta-feira, 4 de setembro de 2009

5º Congresso Pan-Americano de Incentivo ao Consumo de Frutas e Hortaliças

Será em Brasília, de 21 à 24 de setembto. Aqui você confere os detalhes.

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quinta-feira, 3 de setembro de 2009

Sabor de infância: Brigadeiro de Farinha Láctea

A receita é simples e você faz bem rapidinho! Tem gosto de infância!

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terça-feira, 1 de setembro de 2009

Expo Azeite 2009

Aqui você tem Informações sobre o evento mais importante do seguimento de azeite.
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A faca é o utensílio mais importante na cozinha

Conheça os vários tipos de facas. Saiba como escolher a faca certa para cada tipo de operação. Aprenda a amolar sua faca aqui.

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