quarta-feira, 23 de setembro de 2009

Bienal – Minha Disneylândia!

Bienal é um paraíso pra mim,  um dos melhores programas do mundo! Me perco no meio de tantos títulos. Amo ler, me perco nas histórias, torço para os personagens, choro, sofro…  A leitura me faz viajar,  sem leitura a vida fica sem graça! Claro que meu assunto predileto é a gastronomia e tudo que é correlacionado ao tema, mas não dispenso nada, livro é livro! Por isso, ir a Bienal pra mim tem uma importância fora do comum!

bienall

Fui na segunda-feira dia 14. Corredores vazios? Ressaca pelo domingo lotado e também pelo temporal que caía lá fora! Uma tranquilidade para andar, escolher, folhear, sem pressa, esquecendo da vida. Pra melhorar o programa marquei encontro minha amiga querida Chef Nath Cavalcante.

 Bienal Nath 1

Após assistirmos o debate no Espaço Mulher e Ponto, fomos direto ao Empório da Editora Senac.

14092009926

Essa é a terceira Bienal que eu e Nath marcamos ponto juntas, é diversão garantida! Entre livros, gargalhadas, dicas e um pouco de deboche (debochadas, nós?), nada nos chateia a não ser o fato de não podermos comprar todos os títulos! Que pena!

14092009922

Achamos esses livros imperdíveis:

A Culinária Materialista - Carlos Alberto Dória

Chef Profissional - Instituto Americano de Culinária

Luzes e Sombras do Reinado de Ferran Adrià - Miguel Sen

A Saúde Pública no Rio de Dom João – Manoel Vieira da Silva

A Cozinha a Nu - Santi Santamaria

A Itália de Jaime - Jamie Oliver

Elementos da Culinária Michael Ruhlman

Estrelas no Céu da Boca -Carlos Alberto Dória

Escofianas Brasileiras – Alex Atala / Carolina Chagas

Com Unhas , Dentes & Cuca - Alex Atala/Carlos Alberto Dória

Foto com a incansável Roberta Villela da Editora Senac.  Obrigada pelo carinho Roberta, sua consultoria editorial foi preciosa!

14092009927

Foi um programão! Valeu minha amiga!

1409200992414092009923

Até a próxima!

4 comentários:

  1. Oi!
    este livro "Elementos da Culinária" é muito bom!
    estou lendo, e aprendendo cada vez mais a cada página virada.
    Uma leitura fácil, gostosa e muito rica...
    abraços
    Carina

    ResponderExcluir
  2. Roberta Villela24/09/2009 14:41

    Cris,
    conhecer uma amante da cozinha, assim como você, é uma honra. Sem esquecer de agradecer, é claro, por confiar nas minhas dicas de livros!

    Agora que conheci seu blog, sempre estarei presente por aqui!

    Beijos

    ResponderExcluir
  3. Oi Carina
    É mt bom mesmo! Um livro pra ser consultado sempre...Bjs temperados

    ResponderExcluir
  4. Roberta nessa Bienal, além dos livros ganhei vc como amiga! Vamos manter o contato...Bjs temperados

    ResponderExcluir