sábado, 29 de janeiro de 2011

Restaurante Limonn

Dentre os vários restaurantes que visitei e revisitei em São Paulo, o Restaurante Limonn foi o que mais me chamou atenção. Seu chef, o jovem talentoso Christian Burjakian está no mercado há mais de 10 anos. A maturidade do seu trabalho está em cada detalhe do restaurante. O cardápio é um passeio no seu bom gosto. Seus pratos tem sabor delicado, um presente para quem vai ao Limonn.

restaurante Limonn

Christian e seu irmão Carlos Burjakian Filho inauguraram há dois anos o Limonn. Por lá o cliente encontra comida com sotaque variado, é classificado como contemporâneo (na minha opinião o restaurante faz uma comida contemporâneamente saborosa). O jovem chef tempera seus pratos com sua suavidade, cozinha com a força da paixão pelo ofício, esse é o segredo do seu sucesso.

Chef Christian

Jantar com sabor de talento

Meu guia gastronômico nessa rápida passagem por Sampa foi o chef Silvio Yamamoto. Posso garantir que não existe companhia melhor. Eu e Silvio somos amigos de twitter do Christian. Não conhecia Chrstian pessoalmente e fiquei impressionada com sua sensibilidade. Logo que chegamos ao restaurante ele  veio nos cumprimentar. A partir daí escolhemos as entrada, o vinho e o prato principal. As sobremesas? Além de ser um mimo oferecido pelo chef, fomos surprendidos pela escolha personalizada e harmonizada com os pratos que pedimos. Delícia total!

Pasteizinhos de brie com geléia de frambroesa

Petisco: Pasteizinhos de brie com geléia de frambroesa

entrada lascas de bacalhau com tapenade de azeitonas e tomate assado

Entrada: Lascas de bacalhau com tapenade de azeitonas e tomate assado

Prato 1 Lombo de cordeiro em crosta de pistache com risoto de queijo de cabraCheesecake com calda quente de goiabada

O lombo de cordeiro em crosta de pistache e risoto de queijo de cabra com a sobremesa cheesecake com calda quente de goiabada

Escalope de foie gras sobre o tornedor ao molho de trufas com batata rústicaTrouxinha de beijinho quente ao mel de tartufo bianco com sorvete de paçoca

O escalope de foie gras sobre o tornedor ao molho de trufas e batata rústica com a sobremesa trouxinha de beijinho quente ao mel de tartufo bianco com sorvete de paçoca

Confit de pato com batata dauphine ao molho agridoce com broto de alho poróTorta quente de chocolate com sorvete de creme

O confit de pato e batata dauphine ao molho agridoce e broto de alho poró com a sobremesa torta quente de chocolate com sorvete de creme

sylvio eu e o Chef

Satisfeiros, eu e Silvio registramos a visita, obrigada pelo jantar chef Christian!

serviço cris leite

Restaurante Limonn

Endereço: Rua Manuel Guedes, 545 - Itaim Bibi – São Paulo – SP

Tel.: 11 2533 7710

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