Sabe aquele cheiro de bolo na casa? Do refogado de feijão? Hum…o aroma do doce de abóbora na casa? Lembrar dos aromas e sabores da infância me faz muito bem. Uma das melhores recordações que tenho são das “comidinhas especiais” que minha mãe preparava para mim e meus irmãos, quando era nosso aniversário. Comida de mãe é a melhor coisa do mundo!
Para meu amigo Rodrigo Nocchi, comida de mãe “É o que nos alimenta para a sobrevivência e o crescimento, do corpo e da alma. É de onde brota o nosso primeiro amor que vai nos estruturar”.
Comida de mãe tem sabor de carinho
Comida de mãe tem sabor de felicidade, amor e carinho. Um sabor que nunca se esquece. No filme Ratatouille uma cena (pra mim a melhor do filme) traduz exatamente isso: o temido e renomado crítico gastronômico Anton Ego come o ratatouille preparado por Remy. A expressão de prazer do crítico Ego é emocionante. O sabor do refogado de legumes o faz viajar no tempo, quando ainda de calças curtas comia as delícias preparadas por sua mãe. A comida é um meio de transporte delicioso para as viagens de nossa memória gastronômica.
A maneira como nossas mães nos alimentaram na infância, como elas nos ajudaram a formar nossos hábitos alimentares define o que comemos na vida adulta. A formação da nossa identidade gastronômica é formada na infância.
Obrigada mãe
Não é segredo pra ninguém que a pessoa que me ensinou a respeitar e amar a cozinha foi minha mãe. Logo cedo Dona Maria me mostrou que comida gostosa não se prepara só com as mãos, é preciso usar o coração! Obrigada mãe, suas lições me formaram a chef que sou hoje!
Prepare o almoço da sua mãe. As receitas? Estão na seção Receitas da Cris.
Ah.... eu adoro essa passagem do ratatouille. Vc sabe que eu tenho um de pelucia aqui no meu quarto?rs
ResponderExcluirQuero ver! Bjs temperados
ResponderExcluir