Essas dicas e receitas são para ajudar o Emanuel a receber um grupo de cartomantes em sua casa. Não tenho muitos dados sobre o evento. Ele pediu uma receita fácil de preparar e que não sujasse muita louça.
Dicas:
1. Receber amigos em casa sem ter muito trabalho? Difícil, mas não é impossível. É indispensável lembrar que o anfitrião deve se preparar para agradar seus convidados. Sentir prazer em receber…isso é uma arte!
2. Use copos, guardanapos, pratinhos descartáveis. Aproveite que o encontro será de cartomantes e brinque com as cores do baralho: copos vermelhos, pratos vermelhos e guardanapos brancos. Pode utilizar uma toalha com estampa de naipes.
3. Para entrada sugiro petiscos prontos: azeitonas, salaminho fatiado, queijo minas cortado em cubos, tremoços, biscoitinhos.
4. Para o prato principal, que tal uma super salada?
Eis a receita em sua homenagem:
SALADÃO DO EMANUEL
Equipamentos | Balança analítica, fogão. |
Utensílios | Bowl, colher de polietileno, facas, fuet, panela, ralador. |
Rendimento | 12 porções |
Insumos:
Ingredientes | Quantidade |
Atum em lata | 510 g (3 latas) |
Massa penetti cozida | 350 g |
Azeitonas verdes picadas | 200 g |
Azeitonas pretas picadas | 200 g |
Cebola roxa fatiada | 200 g |
Palmito em conserva picado | 300 g |
Milho em conserva | 200 g (1 lata) |
Ervilha em conserva | 200 g (1 lata) |
Alface roxa | 1 molho |
Agrião | 1 molho |
Alface americana | 1 molho |
Rúcula | 2 molhos |
Pimentão vermelho picado | 200 g |
Cenoura crua ralada | 200 g |
Salsa picada | 1/2 molho |
Molho: | |
Vinagre balsâmico | 40 ml |
Vinagre de vinho branco | 120 ml |
Azeite extra virgem | 360 ml |
Mostarda Dijon | 140 g |
Água | 60 ml |
Açúcar refinado | 30 g |
Cebola ralada | 60 g |
Sal e pimenta do reino | A gosto |
Modo de Preparo:
1. Lavar e higienizar os ingredientes. Rasgar as folhas. |
2. Cozinhe a massa em água e sal. Deve ficar al dente. |
3. Molho: Misturar com o fuet a cebola ralada, azeite, vinagre de vinho, vinagre balsâmico, mostarda, a água, sal e a pimenta. |
4. Misturar delicadamente os ingredientes com o molho. |
5. Servir imediatamente para que as folhas não murchem. |
Chef Cris Leite |
5. E para a sobremesa, para não ter trabalho nenhum: Sorvete, ou ainda, um creme de abacate, o que acha?
A receita:
CREME DE ABACATE
Equipamentos | Balança, fogão, liquidificador. |
Utensílios | Bowl, colher de polietileno, taça de vidro. |
Rendimento | 12 porções |
Insumos:
Ingredientes | Quantidade |
Abacate maduro | 1 unidade |
Leite condensado | 395 g (1 lata) |
Creme de leite fresco | 300 ml |
Folhas de hortelã | para decorar |
Modo de Preparo:
1. Lavar e higienizar o abacate. |
2. Corte ao meio, retire o caroço, com a colher raspe a polpa da casca. |
3. Liquidifique a polpa do abacate, o creme de leite e o leite condensado. |
4. Coloque o creme em uma taça e leve ao freezer por 20 minutos. |
5. Decore com 2 folhas de hortelã, |
Chef Cris Leite |
Bom evento Emanuel, mande news pra gente, ok?
Nenhum comentário:
Postar um comentário