domingo, 29 de novembro de 2009

Dicas e receitas sob encomenda…

Essas dicas e receitas são para ajudar o Emanuel a receber um grupo de cartomantes em sua casa. Não tenho muitos dados sobre o evento. Ele pediu uma receita fácil de preparar e que não sujasse muita louça.

Dicas:

1. Receber amigos em casa sem ter muito trabalho? Difícil, mas não é impossível. É indispensável lembrar que o anfitrião deve se preparar para agradar seus convidados. Sentir prazer em receber…isso é uma arte!

2. Use copos, guardanapos, pratinhos descartáveis. Aproveite que o encontro será de cartomantes e brinque com as cores do baralho: copos vermelhos, pratos vermelhos e guardanapos brancos. Pode utilizar uma toalha com estampa de naipes.

Toalha de Baralho 

3. Para entrada sugiro petiscos prontos: azeitonas, salaminho fatiado, queijo minas cortado em cubos, tremoços, biscoitinhos.

4. Para o prato principal, que tal uma super salada?

Eis a receita em sua homenagem:

SALADÃO DO EMANUEL

Equipamentos

Balança analítica, fogão.

Utensílios

Bowl, colher de polietileno, facas, fuet, panela, ralador.

Rendimento 12 porções

Insumos:

Ingredientes

Quantidade

Atum em lata

            510 g (3 latas)

Massa penetti cozida

                     350 g

Azeitonas verdes picadas

200 g

Azeitonas pretas picadas

200 g

Cebola roxa fatiada

200 g

Palmito em conserva picado

                     300 g

Milho em conserva

          200 g (1 lata)

Ervilha em conserva

          200 g (1 lata)

Alface roxa

1 molho

Agrião

1 molho

Alface americana

1 molho

Rúcula

                     2 molhos

Pimentão vermelho picado

200 g

Cenoura crua ralada

200 g

Salsa picada

    1/2 molho

Molho:

Vinagre balsâmico

40 ml

Vinagre de vinho branco

120 ml

Azeite extra virgem

360 ml

Mostarda Dijon

140 g

Água

60 ml

Açúcar refinado

                      30 g

Cebola ralada

60 g

Sal e pimenta do reino

A gosto

Modo de Preparo:

1. Lavar e higienizar os ingredientes. Rasgar as folhas.

2. Cozinhe a massa em água e sal. Deve ficar al dente.

3. Molho: Misturar com o fuet a cebola ralada, azeite, vinagre de vinho, vinagre balsâmico, mostarda, a água, sal e a pimenta.

4. Misturar delicadamente os ingredientes com o molho.

5. Servir imediatamente para que as folhas não murchem.

Chef Cris Leite

5. E para a sobremesa, para não ter trabalho nenhum: Sorvete, ou ainda, um creme de abacate, o que acha?

A receita:

CREME DE ABACATE

Equipamentos

Balança, fogão, liquidificador.

Utensílios

Bowl, colher de polietileno, taça de vidro.

Rendimento 12 porções

Insumos:

Ingredientes

Quantidade

Abacate maduro

1 unidade

Leite condensado

395 g (1 lata)

Creme de leite fresco

300 ml

Folhas de hortelã

para decorar

Modo de Preparo:

1. Lavar e higienizar o abacate.
2. Corte ao meio,  retire o caroço, com a colher raspe a polpa da casca.
3. Liquidifique a polpa do abacate, o creme de leite e o leite condensado.
4. Coloque o creme em uma taça e leve ao freezer por 20 minutos.
5. Decore com 2 folhas de hortelã,

Chef Cris Leite

Bom evento Emanuel, mande news pra gente, ok?

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