Fim de tarde aqui em Lima, um friozinho daqueles. O dia foi de muita andança pelo centro histórico, precisava me esquentar. Fui ao
La Tiendecita Blanca Café, localizado
no bairro (distrito) de Miraflores, um lugar super charmoso! Pedi um chocolate quente. Que delícia! Não poderia ser melhor…
O segredo do sabor desse chocolate?
Cardamomo – especiaria originária do sul da índia. É da família do gengibre. Deve ser colhido ainda verde e seco para venda. Na índia é usado para branquear os dentes.
Eis a receita:
CHOCOLATE TEMPERADO
Rendimento: 2 porções
Equipamentos | Balança analítica, fogão. |
Utensílios | Bowl, colher, faca, fuet, panela, peneira. |
Insumos:
Ingredientes
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Quantidade
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Leite integral
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600 ml
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Cardamomo
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1 vagem
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Chocolate ao leite em barra
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300 g
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Procedimentos Operacionais:
1. Abrir a vagem do cardamomo. Retirar as sementes. |
2. Ferver o leite com as sementes de cardamomo, deixar apurar por 1 hora. Coar o leite. |
3. Picar o chocolate, dissolver o chocolate no leite quente. |
4. Servir. |
Chef Cris Leite
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Cris....
ResponderExcluirSOH ENTREI NO TEU BLOG HJ, QUASE UM ANO APOS,
POR COINCIDENCIA HJ ESTA MT AKI NO BRAIL, VOU FAZER ESTE CHOCOLATE MARAVILHOSO.
mAS EU SOH CONSIGO COMPRAR AS SEMEMTES DE CARDAMOMO, ATE TOMO COM CHIMARRAO TB.
uM BEIJO BEM GRANDE....
AINDA N TENHO BLOG.....