quinta-feira, 20 de agosto de 2009

Chocolate temperado… Hummmm!!!

Fim de tarde aqui em Lima, um friozinho daqueles. O dia foi de muita andança pelo centro histórico, precisava me esquentar. Fui ao La Tiendecita Blanca Café, localizado no bairro (distrito) de Miraflores, um lugar super charmoso! Pedi um chocolate quente. Que delícia! Não poderia ser melhor…

SL371219
O segredo do sabor desse chocolate? Cardamomo – especiaria originária do sul da índia. É da família do gengibre. Deve ser colhido ainda verde e seco para venda. Na índia é usado para branquear os dentes.
 cardamomo[1]











Eis a receita:

CHOCOLATE TEMPERADO
Rendimento: 2 porções
EquipamentosBalança analítica, fogão.
UtensíliosBowl, colher, faca, fuet, panela, peneira.
Insumos:
Ingredientes
Quantidade
Leite integral
600 ml
Cardamomo
1 vagem
Chocolate ao leite em barra
300 g
Procedimentos Operacionais:
1. Abrir a vagem do cardamomo. Retirar as sementes.
2. Ferver o leite com as sementes de cardamomo, deixar apurar por 1 hora. Coar o leite.
3. Picar o chocolate, dissolver o chocolate no leite quente.
4. Servir.
SL371224
Chef Cris Leite

Um comentário:

  1. JANE FAZZINI EHLKE SANTOLIN09/04/2010 20:01

    Cris....
    SOH ENTREI NO TEU BLOG HJ, QUASE UM ANO APOS,
    POR COINCIDENCIA HJ ESTA MT AKI NO BRAIL, VOU FAZER ESTE CHOCOLATE MARAVILHOSO.
    mAS EU SOH CONSIGO COMPRAR AS SEMEMTES DE CARDAMOMO, ATE TOMO COM CHIMARRAO TB.
    uM BEIJO BEM GRANDE....
    AINDA N TENHO BLOG.....

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