Sabe aquele cheiro de bolo na casa? O refogado de arroz? O aroma do doce de banana? Me arrepia! Lembro do cheirinho gostoso da comida das avós da minha vida: Tia Nice, Tia Vanda, Tia Cilinha, Vó Araci. Lembranças que dão saudades, fome e uma vontade danada de correr pro colo, né? As “sopinhas de vó” são um marco na nossa infância, um santo remédio para gripe, pro cansaço, pra tudo…
Amanhã é o Dia da Avó, essa receita eu dedico pra minha mãe que é a melhor avó do mundo!
Creme de baroa com alho poró
Ingredientes:
- 500 g de batata baroa cortada em cubos
- 200 g de alho poró fatiado
- 80 g de cebola picada
- 10 g de alho descascado e picado
- 30 ml de azeite extra virgem
- 220 ml de creme de leite fresco
- 90 g de queijo parmesão ralado
- 900 ml de caldo de frango
- Sal e pimenta do reino branca a gosto
Modo de Preparo:
- Lave e higienize os ingredientes.
- Refogue a cebola picada no azeite, junte o alho, refogue sem deixar dourar. Adicione a batata e o caldo. Cozinhe em fogo baixo.
- Bata no liquificador a a batata cozida junto com o caldo, volte com o creme ao fogo.
- Adicione o creme de leite, misture bem, acrescente o alho poró fatiado. Tempere com sal e pimenta, cozinhe por mais 3 minutos.
- Sirva com crouton.
Crouton
Rendimento: 2 fatias de pão rendem 1 ½ xícara
Ingredientes:
- Fatias de pão de forma branco
- Manteiga e óleo em quantidades iguais
- Alho picado
- Ervas secas (orégano, salsinha, alecrim)
- Queijo ralado pode ser polvilhado, assim que retirar do fogo.
- Cortadores para formatos especiais.
Modo de Preparo:
- Corte o pão em cubos
- Na frigideira aqueça o óleo e a manteiga juntos.
- Quando começar a espumar despeje os croutons e mexa sempre para dourar por igual.
- Coloque sobre o papel toalha para que absorva o excesso de gordura.
- Coloque em tabuleiro, polvilhe as ervas e o queijo ralado.
- Leve ao forno a 180ºC por 3 a 5 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário