sábado, 25 de julho de 2009

Cheiro de comida de vó? Hum…

Sabe aquele cheiro de bolo na casa? O refogado de arroz? O aroma do doce de banana? Me arrepia! Lembro do cheirinho gostoso da comida das avós da minha vida: Tia Nice, Tia Vanda, Tia Cilinha, Vó Araci. Lembranças que dão saudades, fome e uma vontade danada de correr pro colo, né? As “sopinhas de vó” são um marco na nossa infância, um santo remédio para gripe, pro cansaço, pra tudo…

Amanhã é o Dia da Avó, essa receita eu dedico pra minha mãe que é a melhor avó do mundo!

CORUJA...

Creme de baroa com alho poró

Ingredientes:

  • 500 g de batata baroa cortada em cubos
  • 200 g de alho poró fatiado
  • 80 g de cebola picada
  • 10 g de alho descascado e picado
  • 30 ml de azeite extra virgem
  • 220 ml de creme de leite fresco
  • 90 g de queijo parmesão ralado
  • 900 ml de caldo de frango
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto

Modo de Preparo:

  1. Lave e higienize os ingredientes.
  2. Refogue a cebola picada no azeite, junte o alho, refogue sem deixar dourar. Adicione a batata e o caldo. Cozinhe em fogo baixo.
  3. Bata no liquificador a a batata cozida junto com o caldo, volte com o creme ao fogo.
  4. Adicione o creme de leite, misture bem, acrescente o alho poró fatiado. Tempere com sal e pimenta, cozinhe por mais 3 minutos.
  5. Sirva com crouton.

2728872563_57c903a963_m

Crouton

10064016

Rendimento: 2 fatias de pão rendem 1 ½ xícara

Ingredientes:

  • Fatias de pão de forma branco
  • Manteiga e óleo em quantidades iguais
  • Alho picado
  • Ervas secas (orégano, salsinha, alecrim)
  • Queijo ralado pode ser polvilhado, assim que retirar do fogo.
  • Cortadores para formatos especiais.

Modo de Preparo:

  1. Corte o pão em cubos
  2. Na frigideira aqueça o óleo e a manteiga juntos.
  3. Quando começar a espumar despeje os croutons e mexa sempre para dourar por igual.
  4. Coloque sobre o papel toalha para que absorva o excesso de gordura.
  5. Coloque em tabuleiro, polvilhe as ervas e o queijo ralado.
  6. Leve ao forno a 180ºC por 3 a 5 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário