sexta-feira, 13 de maio de 2011

13 de Maio – Dia do Chef de Cozinha

Parabéns aos cozinheiros que “estão chefs de cozinha” e honram o toque que usam!

Aos mestres que fizeram parte da minha formação acadêmica minha sincera homenagem e agradecimento por terem me ensinado além das técnicas e definições gastronômicas.

Em cada consultoria que realizo, em cada preparação nova, em cada trabalho desafiador, em cada aula que eu ministro aplico um pouquinho de cada ensinamento. Obrigada por me apresentarem a esplendorosa cozinha brasileira, hoje sou completamente apaixonada pelas panelas de nosso país. Obrigada por me ensinarem que a culinária francesa é indispensável como o sal para o ofício do cozinheiro. Obrigada por me ensinarem perfeccionismo e serenidade necessários para chefiar uma cozinha. Obrigada por me ensinarem a trocar pneu com o carro em movimento com elegância e refinamento. Obrigada por me ensinarem a sentir o aroma da essência do alimento para não mascarar seu sabor. Obrigada aos confeiteiros pelos ensinamentos dos poderes do açúcar. Aprendi com esses artistas a ser perseverante e estudiosa já que me falta talento para dominar as doçuras. Obrigada por me ensinarem que a docência da gastronomia precisa ser simples e cuidadosa. Obrigada por me ensinarem a somar habilidade para não ter que diminuir qualidade. Obrigada por me ensinarem a ser disciplinada no ofício. Obrigada por me ensinarem que a vaidade cega, emudece, ensurdece e causa anosnia.

Obrigada meu Deus por essa deliciosa profissão que me faz não temer os desafios e neutralizar o comodismo. Obrigada por sentir prazer em encantar e servir e ensinar. Obrigada, obrigada e obrigada!

chef cris leite

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