quarta-feira, 23 de dezembro de 2009

Natal: sabor de felicidade!

Natal tem gosto de felicidade!

A ceia de natal é uma das oportunidades do ano que temos para reunir os familiares e amigos íntimos. A comida desse dia deve ser especial, ter sabor de felicidade, com sabores que só sentimos nesta época do ano. Tudo com gostinho que não sai da memória! Devemos reunir no cardápio da ceia os aromas, sabores, texturas e temperaturas dos natais da infância.

Foi pensando nisso que elaborei esse cardápio natalino. Desejo que estes pratos temperem uma noite de natal recheada de felicidade, harmonia e muito amor!

Feliz Natal!

Um 2010 Temperado com Paz e Amor!

Chef Cris Leite

feliz 2010

Ceia para 10 pessoas

Entrada

  •  Harumaki de natal com molho barbecue
  •  Casquinha de siri
  •  Enrolado de castanha portuguesa com molho de mostarda
  •  Tepanade de azeitonas pretas
  •  Caponata
  •  Focaccia
  •  Torradas de parmesão

Ceia

  •  Salada de grão de bico com bacalhau
  •  Salada de risone
  •  Arroz branco
  •  Arroz preto com molho de amêndoas e uvas
  •  Farofa de banana
  •  Duchese de batata baroa
  •  Codorna com molho de tâmaras e damasco
  •  Tender com molho satay
  •  Bacalhau ao leite

Sobremesa

  •  Minestrone de frutas
  •  Pavê de castanha do Para
  •  Mousse de manga com crocante de amendoim
  •  Rabanadas especiais da Mariinha
  •  Bolo de tâmaras

Bebidas

  •  Água gasosa e natural
  •  Refrigerantes
  •  Vinhos:
  •  Entradas: Terralis Chardonnay 2004
  •  Ceia: Quantum Classic Red 2005
  •  Vinho de sobremesa: Moscato Passito di Panteleria.

2 comentários:

  1. Roberta Villela27/12/2009 22:34

    To babando com esse cardápio Cris! Maravilhoso!

    ResponderExcluir
  2. Roberta querida te enviei as receitas...não baba mais...rsss Feliz 2010!!!

    ResponderExcluir