Na seção Sabores de Infância Pudim de Aipim uma das primeiras receitas que
preparei na vida.
Receita de curau de milho na seção Receitas da Cris.
Salada de triguilho diferente e deliciosa lá na seção Receitas da Cris.
Felipe Cauduro estudante de Gastronomia, twitteiro e interessado em gastronomia brasileira inspirou este post sobre o Bolo Souza Leão. Na seção Toda Comida Tem História a receita e um pouco da história dessa delícia pernambucana.
A docência da gastronomia é desafiadoramente deliciosa para mim. Me realizo quando vejo o brilho nos olhos dos alunos começando a refogar, assar e guisar com suas próprias mãos. Mas, ultimamente me pego preocupada com esses futuros cozinheiros.
O estudo da gastronomia em escolas e universidades é recente. Há algumas décadas os trabalhadores da cozinha adquiriam conhecimentos na prática profissional e no conhecimento empírico.
Nos anos 1980, os chefs europeus chegaram ao Brasil. Trouxeram novos conceitos para o mercado, aplicaram técnicas até então desconhecidas no desenvolvimento de cardápios e no preparo dos pratos. Esses chefs tinham um diferencial importante: formação profissional em Gastronomia.
A formação em Gastronomia deve preparar profissionais para assumir com capacidade de administração um empreendimento gastronômico, com conhecimento de elaboração de cardápios, criação de pratos e combinação de sabores.
A Gastronomia passou a ser uma carreira concorrida. A televisão colaborou bastante com a moda de ser chef. A cozinha que um aluno recém formado encontra é diferente da idealizada por ele. Um profissional de Gastronomia deve saber que a cozinha requer talento, dedicação, trabalho duro e muita paixão. Não há glamour em enfrentar panelas pesadas, trabalhar nos fins de semana ou ficar em pé durante horas nas cozinhas quentes da vida.
O que me preocupa é a glamourização da profissão e, com ela o distanciamento destes profissionais da cozinha real. Por isso, a pergunta que não quer calar: Quer ser cozinheiro???
Dia dos Namorados
Que tal um Workshop para os namorados interessados em surpreender seus parceiros com praticidade, elegância e sabor? Na Escola de Gastronomia Mise em Place vamos temperar o amor com o Workshop Cozinha para Namorar, na quinta-feira, dia 9 de junho às 19 horas.
No dia dos namorados os restaurantes da cidade ficam lotados. Por que não fazer um jantar prático para temperar essa data? Neste workshop você aprende a preparar um cardápio rápido, capaz de despertar sensações para seduzir o parceiro. Comida saborosa para alimentar o desejo e a paixão do casal. Dicas para deixar a decoração do ambiente aconchegante.
A proposta é preparar todo o jantar em 3 horas, afinal não é dia de ficar na cozinha!
Local: Escola de Gastronomia Mise en Place
Endereço: Estrada da Barra da Tijuca, 1.636, Bl B, loja A - Itanhangá - RJ
Data: 9/6/2011
Horário: 19 horas
Valor: 180,00
Inscrições: www.mepeg.com.br/