quarta-feira, 18 de maio de 2011

Curso em Belo Horizonte

Notícia com tempero mineiro:

Estarei em Belo Horizonte (MG) ministrando o curso “Cozinha à Beira-Mar” no dia 21 de maio, as 10 horas, no Espaço Gourmet da loja Talher & Cia.

O cardápio do curso está delicioso: Ceviche Carioca, Arroz ao camarão, brie e manga e Nuvem de tapioca.

Até lá!

Cozinha a Beira Mar em BH

sexta-feira, 13 de maio de 2011

13 de Maio – Dia do Chef de Cozinha

Parabéns aos cozinheiros que “estão chefs de cozinha” e honram o toque que usam!

Aos mestres que fizeram parte da minha formação acadêmica minha sincera homenagem e agradecimento por terem me ensinado além das técnicas e definições gastronômicas.

Em cada consultoria que realizo, em cada preparação nova, em cada trabalho desafiador, em cada aula que eu ministro aplico um pouquinho de cada ensinamento. Obrigada por me apresentarem a esplendorosa cozinha brasileira, hoje sou completamente apaixonada pelas panelas de nosso país. Obrigada por me ensinarem que a culinária francesa é indispensável como o sal para o ofício do cozinheiro. Obrigada por me ensinarem perfeccionismo e serenidade necessários para chefiar uma cozinha. Obrigada por me ensinarem a trocar pneu com o carro em movimento com elegância e refinamento. Obrigada por me ensinarem a sentir o aroma da essência do alimento para não mascarar seu sabor. Obrigada aos confeiteiros pelos ensinamentos dos poderes do açúcar. Aprendi com esses artistas a ser perseverante e estudiosa já que me falta talento para dominar as doçuras. Obrigada por me ensinarem que a docência da gastronomia precisa ser simples e cuidadosa. Obrigada por me ensinarem a somar habilidade para não ter que diminuir qualidade. Obrigada por me ensinarem a ser disciplinada no ofício. Obrigada por me ensinarem que a vaidade cega, emudece, ensurdece e causa anosnia.

Obrigada meu Deus por essa deliciosa profissão que me faz não temer os desafios e neutralizar o comodismo. Obrigada por sentir prazer em encantar e servir e ensinar. Obrigada, obrigada e obrigada!

chef cris leite

terça-feira, 10 de maio de 2011

Mise en Place Escola de Gastronomia

 Escola de Gastronomia Mise en Place

 

 

 

 

 

 

 

A partir do dia 11 de maio, o Rio de Janeiro vai contar com a elegância

temperada da Escola de Gastronomia Mise en Place. 

A proposta da Escola é ser referência na profissionalização, capacitação

e qualificação da mão-de-obra de base do mercado de alimentação. 

É uma grande honra participar da equipe de chefs da Mise en Place.

Para começar teremos Cozinha do Império. Nesse curso vamos passear

pelos diversos sabores que influenciaram a formação da culinária brasileira!

Espero vocês para aprender e degustar receitas da Cozinha Imperial!

Cris Leite

serviço cris leite

Cozinha do Império

Escola de Gastronomia Mise en Place

Estrada da Barra da Tijuca, nº 1.636 – Bloco B – Loja A – Itanhangá

Dia 19 de maio das 19:00 às 22:00h – "Acepipes" - Valor: R$180,00
Dia 26 de maio das 19:00 às 22:00h – "Ementa Portuguesa" - Valor: R$180,00
Dia 02 de junho das 19:00 às 22:00h – "Gostosuras" - Valor: R$180,00

Informações e Inscrições no site: http://mepeg.com.br