Como se prepara esse prato tão delicioso e importante? Bora aprender lá na
seção Sabor de Infância.
A receita da deliciosa Torta Capixaba está na seção Toda Comida Tem História.
Dentre os vários restaurantes que visitei e revisitei em São Paulo, o Restaurante Limonn foi o que mais me chamou atenção. Seu chef, o jovem talentoso Christian Burjakian está no mercado há mais de 10 anos. A maturidade do seu trabalho está em cada detalhe do restaurante. O cardápio é um passeio no seu bom gosto. Seus pratos tem sabor delicado, um presente para quem vai ao Limonn.
Christian e seu irmão Carlos Burjakian Filho inauguraram há dois anos o Limonn. Por lá o cliente encontra comida com sotaque variado, é classificado como contemporâneo (na minha opinião o restaurante faz uma comida contemporâneamente saborosa). O jovem chef tempera seus pratos com sua suavidade, cozinha com a força da paixão pelo ofício, esse é o segredo do seu sucesso.
Jantar com sabor de talento
Meu guia gastronômico nessa rápida passagem por Sampa foi o chef Silvio Yamamoto. Posso garantir que não existe companhia melhor. Eu e Silvio somos amigos de twitter do Christian. Não conhecia Chrstian pessoalmente e fiquei impressionada com sua sensibilidade. Logo que chegamos ao restaurante ele veio nos cumprimentar. A partir daí escolhemos as entrada, o vinho e o prato principal. As sobremesas? Além de ser um mimo oferecido pelo chef, fomos surprendidos pela escolha personalizada e harmonizada com os pratos que pedimos. Delícia total!
Petisco: Pasteizinhos de brie com geléia de frambroesa
Entrada: Lascas de bacalhau com tapenade de azeitonas e tomate assado
O lombo de cordeiro em crosta de pistache e risoto de queijo de cabra com a sobremesa cheesecake com calda quente de goiabada
O escalope de foie gras sobre o tornedor ao molho de trufas e batata rústica com a sobremesa trouxinha de beijinho quente ao mel de tartufo bianco com sorvete de paçoca
O confit de pato e batata dauphine ao molho agridoce e broto de alho poró com a sobremesa torta quente de chocolate com sorvete de creme
Satisfeiros, eu e Silvio registramos a visita, obrigada pelo jantar chef Christian!
Endereço: Rua Manuel Guedes, 545 - Itaim Bibi – São Paulo – SP
Tel.: 11 2533 7710
Sabores de São Paulo
Estive em São Paulo semana passada. Considero essa viagem um presente para meu paladar. Que delícia comer em Sampa. O serviço é bom, a comida é bem preparada e os preços são justos. A explicação para o êxito do mercado gastronômico paulista é uma só: profissionalismo! Para ter uma comida rica, diversificada e de excelente qualidade é preciso muito trabalho e dedicação. Abrir um negócio gastronômico não pode e não deve ser um hobby. Fica a dica para quem quer abrir um restaurante.
Números da Capital Gastronômica
Os dados do IBGE do município de São Paulo são grandiosos: para servir uma população de 10.886.518 habitantes a cidade conta com 12,5 mil restaurantes, 52 tipos de cozinhas, 15 mil bares, 3,2 mil padarias, 500 churrascarias, 250 restaurantes japoneses, 1,5 mil pizzarias e 2 mil opções de delivery. Entenderam????
O final de 2010 foi exaustivo. Muita correria para dar conta das aulas e consultorias. Foram muitas experiências importantes para minha vida profissional. Depois de tanto trabalho fechei a “cozinha”. Precisava refazer as energias e descansar o corpo. Acordar sem preocupações, sem compromissos, só na sombra e água fresca. Ler revistas com calma, terminar livros, curtir a família, a casa, ficar na rede, ir ao cinema, fazer essas coisas boas da vida!
Bora reabrir essa cozinha?
A temporada saborosa de 2011 está oficialmente aberta. Preparem o apetite porque vou temperar muito por aqui. Já posso servir?