domingo, 30 de janeiro de 2011

O bife nosso da infância

Como se prepara esse prato tão delicioso e importante? Bora aprender lá na

seção Sabor de Infância.

bifinho da vovó

sábado, 29 de janeiro de 2011

Culinária Capixaba

A receita da deliciosa Torta Capixaba está na seção Toda Comida Tem História.

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Restaurante Limonn

Dentre os vários restaurantes que visitei e revisitei em São Paulo, o Restaurante Limonn foi o que mais me chamou atenção. Seu chef, o jovem talentoso Christian Burjakian está no mercado há mais de 10 anos. A maturidade do seu trabalho está em cada detalhe do restaurante. O cardápio é um passeio no seu bom gosto. Seus pratos tem sabor delicado, um presente para quem vai ao Limonn.

restaurante Limonn

Christian e seu irmão Carlos Burjakian Filho inauguraram há dois anos o Limonn. Por lá o cliente encontra comida com sotaque variado, é classificado como contemporâneo (na minha opinião o restaurante faz uma comida contemporâneamente saborosa). O jovem chef tempera seus pratos com sua suavidade, cozinha com a força da paixão pelo ofício, esse é o segredo do seu sucesso.

Chef Christian

Jantar com sabor de talento

Meu guia gastronômico nessa rápida passagem por Sampa foi o chef Silvio Yamamoto. Posso garantir que não existe companhia melhor. Eu e Silvio somos amigos de twitter do Christian. Não conhecia Chrstian pessoalmente e fiquei impressionada com sua sensibilidade. Logo que chegamos ao restaurante ele  veio nos cumprimentar. A partir daí escolhemos as entrada, o vinho e o prato principal. As sobremesas? Além de ser um mimo oferecido pelo chef, fomos surprendidos pela escolha personalizada e harmonizada com os pratos que pedimos. Delícia total!

Pasteizinhos de brie com geléia de frambroesa

Petisco: Pasteizinhos de brie com geléia de frambroesa

entrada lascas de bacalhau com tapenade de azeitonas e tomate assado

Entrada: Lascas de bacalhau com tapenade de azeitonas e tomate assado

Prato 1 Lombo de cordeiro em crosta de pistache com risoto de queijo de cabraCheesecake com calda quente de goiabada

O lombo de cordeiro em crosta de pistache e risoto de queijo de cabra com a sobremesa cheesecake com calda quente de goiabada

Escalope de foie gras sobre o tornedor ao molho de trufas com batata rústicaTrouxinha de beijinho quente ao mel de tartufo bianco com sorvete de paçoca

O escalope de foie gras sobre o tornedor ao molho de trufas e batata rústica com a sobremesa trouxinha de beijinho quente ao mel de tartufo bianco com sorvete de paçoca

Confit de pato com batata dauphine ao molho agridoce com broto de alho poróTorta quente de chocolate com sorvete de creme

O confit de pato e batata dauphine ao molho agridoce e broto de alho poró com a sobremesa torta quente de chocolate com sorvete de creme

sylvio eu e o Chef

Satisfeiros, eu e Silvio registramos a visita, obrigada pelo jantar chef Christian!

serviço cris leite

Restaurante Limonn

Endereço: Rua Manuel Guedes, 545 - Itaim Bibi – São Paulo – SP

Tel.: 11 2533 7710

sexta-feira, 28 de janeiro de 2011

Papo Temperado

Sabores de São Paulo

Estive em São Paulo semana passada. Considero essa viagem um presente para meu paladar. Que delícia comer em Sampa. O serviço é bom, a comida é bem preparada e os preços são justos. A explicação para o êxito do mercado gastronômico paulista é uma só: profissionalismo! Para ter uma comida rica, diversificada e de excelente qualidade é preciso muito trabalho e dedicação. Abrir um negócio gastronômico não pode e não deve ser um hobby. Fica a dica para quem quer abrir um restaurante.

Restaurante Famiglia Mancini SP

Números da Capital Gastronômica

Os dados do IBGE do município de São Paulo são grandiosos: para servir uma população de 10.886.518 habitantes a cidade conta com 12,5 mil restaurantes, 52 tipos de cozinhas, 15 mil bares, 3,2 mil padarias, 500 churrascarias, 250 restaurantes japoneses, 1,5 mil pizzarias e 2 mil opções de delivery. Entenderam????

SaoPaulo

Descansar é preciso

O final de 2010 foi exaustivo. Muita correria para dar conta das aulas e consultorias. Foram muitas experiências importantes para minha vida profissional.  Depois de tanto trabalho fechei a “cozinha”. Precisava refazer as energias e descansar o corpo.  Acordar sem preocupações, sem compromissos, só na sombra e água fresca. Ler revistas com calma, terminar livros, curtir a família,  a casa, ficar na rede, ir ao cinema, fazer essas coisas boas da vida!

Descansar é preciso

Bora reabrir essa cozinha?

A temporada saborosa de 2011 está oficialmente aberta. Preparem o apetite porque vou temperar muito por aqui. Já posso servir?

beijof