ATENÇÃO
Atendendo a solicitação de alunos o Curso de Comida Natalina foi adiado para o dia 8 de dezembro às 20 horas.
ATENÇÃO
Atendendo a solicitação de alunos o Curso de Comida Natalina foi adiado para o dia 8 de dezembro às 20 horas.
A receita dessa delícia está na seção Receitas da Cris.
Preparações do curso:
Rolê de Castanha Portuguesa
Bacalhau Nevado
Pavê Natalino
Data: 30 de novembro de 2010
Horário: 20 horas
Local: Confraria da Barra
Endereço: Av. Marechal Henrique Loth, 163 lj 105, Parque das Rosas, Barra da Tijuca - RJ
Valor: 120,00 – Cento e vinte reais
Inscrições: crisleite@chefcrisleite.com
No ano de 2011, a UFRJ – Universidade Federal do Rio de Janeiro – vai ficar temperada. Panelas, frigideiras, facas e fogões farão parte do cenário do Campus do Fundão. Andando por ali, alunos vestidos com calça pied-de-poule, gambuza e avental transitando com a maior naturalidade. Serão os felizardos que passarem pelo disputado vestibular do curso de bacharelado em Gastronomia.
Não fiquei surpresa com a notícia de que o curso de Gastronomia é o mais concorrido no vestibular da Federal do Rio de Janeiro (média de 115,88 candidatos por vaga) deste ano. Existe um grande interesse pela carreira gastronômica, o que afastam os alunos é o alto valor das mensalidades das escolas e faculdades privadas.
Quem cursa gastronomia se prepara para uma profissão promissora com um leque grande de opções para exercer seu ofício. O mercado começa a valorizar profissionais com formação superior qualificada - isso que não quer dizer que basta ter um diploma para ser um chef de cozinha, ok? - O fato é que existe uma carência de profissionais qualificados no mercado. Portanto, que venham os alunos, que se formem e solidifiquem a gastronomia brasileira. Amém!