quarta-feira, 30 de dezembro de 2009

Série Saladas – Receitas para Ceia do Reveillon

Comer lentilha na virada do ano traz sorte? Na seção Receitas da Cris uma maneira diferente de comer lentilha no Ano Novo. 

lentilha de Ano Novo

Amanhã receita da Série Saladas será uma salada  com sementes de romã e kani…deliciosa!

romã

terça-feira, 29 de dezembro de 2009

sábado, 26 de dezembro de 2009

A Série Saladas continua…

Receita de salada com quinua, o grão dourado dos Andes. Confira essa gostosura na seção Receitas da Cris.

quinua o ouro dos andes

quarta-feira, 23 de dezembro de 2009

Natal: sabor de felicidade!

Natal tem gosto de felicidade!

A ceia de natal é uma das oportunidades do ano que temos para reunir os familiares e amigos íntimos. A comida desse dia deve ser especial, ter sabor de felicidade, com sabores que só sentimos nesta época do ano. Tudo com gostinho que não sai da memória! Devemos reunir no cardápio da ceia os aromas, sabores, texturas e temperaturas dos natais da infância.

Foi pensando nisso que elaborei esse cardápio natalino. Desejo que estes pratos temperem uma noite de natal recheada de felicidade, harmonia e muito amor!

Feliz Natal!

Um 2010 Temperado com Paz e Amor!

Chef Cris Leite

feliz 2010

Ceia para 10 pessoas

Entrada

  •  Harumaki de natal com molho barbecue
  •  Casquinha de siri
  •  Enrolado de castanha portuguesa com molho de mostarda
  •  Tepanade de azeitonas pretas
  •  Caponata
  •  Focaccia
  •  Torradas de parmesão

Ceia

  •  Salada de grão de bico com bacalhau
  •  Salada de risone
  •  Arroz branco
  •  Arroz preto com molho de amêndoas e uvas
  •  Farofa de banana
  •  Duchese de batata baroa
  •  Codorna com molho de tâmaras e damasco
  •  Tender com molho satay
  •  Bacalhau ao leite

Sobremesa

  •  Minestrone de frutas
  •  Pavê de castanha do Para
  •  Mousse de manga com crocante de amendoim
  •  Rabanadas especiais da Mariinha
  •  Bolo de tâmaras

Bebidas

  •  Água gasosa e natural
  •  Refrigerantes
  •  Vinhos:
  •  Entradas: Terralis Chardonnay 2004
  •  Ceia: Quantum Classic Red 2005
  •  Vinho de sobremesa: Moscato Passito di Panteleria.

Série Saladas continua…

Estamos caminhando para o 13º dia da Série Saladas. Várias receitas e dicas para você se esbaldar neste verão. Confiram na seção Receitas da Cris.

Tabule

quinta-feira, 17 de dezembro de 2009

domingo, 13 de dezembro de 2009

Série Saladas – 3ª dia

A origem da Salada Caesar e a receita original na seção Receitas da Cris.

Salda Caesar Original

A história do Panetone que o governador Arruda desconhece

É tempo de panetone, o Governador Arruda que o diga…por isso, é melhor conhecermos a origem do hábito de comer panetone no natal. O Chef Juan Bertoni mandou uma receita especial do pão natalino. Confira aqui.

origem-panetone

sábado, 12 de dezembro de 2009

Série Saladas 2010

Verão, praia, alimentação balanceada, tudo isso pede uma saladinha gostosa, saudável e diferente. Pra dar uma força vou postar todo dia uma receita de salada ou molho na seção Receitas da Cris. É a Série Saladas 2010! Espero os comentários de vocês! Bjs temperados

Saladas Cris Leite

Sorteio de Natal

Dia 15 de dezembro farei o sorteio de um cardápio para a Ceia de Natal com as receitas.

Natal

Para participar é preciso ser seguidor do blog e também do twitter.

terça-feira, 8 de dezembro de 2009

Vaga para estágio

No Leme – RJ vaga para estágio. Detalhes lá no Oportunidades de Estágios e Empregos em Gastronomia.