segunda-feira, 26 de outubro de 2009

JW Marriott Hotel Rio de Janeiro

Vagas para universitários de Gastronomia. Veja os detalhes.

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terça-feira, 20 de outubro de 2009

Sorteio – Toque Blanche (chapéu de Chef)

Sorteio de um Toque Blanche!

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Para participar é necessário ser seguidor do blog e também do .  O sorteio será no próximo dia 11 de novembro, quarta-feira.

segunda-feira, 19 de outubro de 2009

Vaga para Chef de Cozinha

Atenção: O Restaurante Banana Jack ainda não preencheu a vaga de Chef de Cozinha. Detalhes aqui.

Banana Jack

O Brigadeiro do Bonner

William Bonner

Adorei a entrevista do jornalista Willian Bonner no Programa da Marília Gabriela. Bonner falou de vários assuntos, inclusive sobre a receita de brigadeiro que publicou no Twitter. Não resisti, fui pra cozinha fazer o tal brigadeiro. Aprovadíssimo! Eis aqui a receita do brigadeiro exatamente como o twitteiro ensinou:

lngredientes:

Uma lata do melhor leite condensado que existe (você sabe qual é e eu não faço propaganda de jeito nenhum);
uma colher de sopa de pó de chocolate da melhor que há (você também sabe);
uma colher de sopa de manteiga sem sal;
uma gema de ovo peneirada (tem que peneirar pra tirar aquela pele, ou você terá um cheiro de ovo desagradável no doce).

Modo de preparo:

Na panela, em fogo baixo, ponha primeiro o leite condensado e aqueça um pouco. Em seguida, a manteiga e a gema. Misture até que derreta quase toda. Aí chegou a hora de peneirar o chocolate em pó sobre a mistura da panela, devagar, com paciência. Agora, em fogo baixo, misture todos os ingredientes até que virem uma massa homogênea. Isso tem que ser feito com atenção. Percorra o fundo da panela com a colher (costumo usar de madeira) em zigue-zague, devagar, que essas coisas não são para apressados. O momento de tirar do fogo é clássico: quando a passagem da colher deixar que se veja o fundo da panela por uns 2 segundos."

BRIGADEIRO

quinta-feira, 15 de outubro de 2009

Ser Professor é:

 Ser professor é ser artista,

malabarista, pintor, escultor, advogado,

médico, dentista, babá, psicólogo...

É ser um pouco mãe, pai, irmã...

Ser ator, às vezes palhaço mesmo no bagaço...

É ser a ciência, bem informação, ter paciência…

É ter ação, ser a bússola, é ser farol…

É ser luz, sol, sombra…

Incompreendido? Muito.

Defendido? Não precisa.

Ser professor é ter nas mãos o amanhã.

É saber conduzir o aluno para a vida

É ser sensível para entender o grau de maturidade de cada um.

Ser professor é praticar a refinada arte de deixar aprender

O pagamento por esse trabalho?

A satisfação do cultivo do conhecimento!

quarta-feira, 14 de outubro de 2009

Semana Mesa SP – 2009

Entre os dias 26 a 30 de Outubro de 2009, a cidade de São Paulo recebe a sexta edição da SEMANA MESA SP – uma realização da Revista Prazeres da Mesa e do Senac São Paulo, que acontece no Campus Santo Amaro, no Centro Universitário Senac-SP. Esse é o período em que gastronomia vira a estrela da cidade com dois grandes acontecimentos simultâneos: o Mesa Tendências e o Prazeres da Mesa ao Vivo - uma experiência total em gastronomia. Juntos, eles potencializam a vocação natural de São Paulo para a cultura da boa comida, para o desenvolvimento do setor em todo o país, reunindo os maiores expoentes da gastronomia nacional e do mundo, e atraindo milhares de amantes da boa mesa.

MESA SP 2009

Aulas, jantares, palestras, degustações e performances de estrelas da gastronomia darão o tom do evento. Convidado de honra do Jantar das Gerações o francês Alain Ducasse abrirá o Mesa Tendências.

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A Semana Mesa SP movimentará a capital paulista com a realização de dois acontecimentos simultâneos: o Mesa Tendências e o Prazeres da Mesa ao Vivo. Chefes consagrados como o francês Olivier Roellinger, o italiano Carlo Cracco, o espanhol Jordi Roca e o francês radicado no Brasil, Claude Troigros, são alguns dos convidados a debater as principais tendências do campo gastronômico e suas recentes descobertas profissionais. O evento, que se tornou referência no Brasil e no exterior, é promovido pela revista e pelo Senac São Paulo e a cada ano conquista maior projeção.

Jantar das Gerações França-Brasil

O Jantar das Gerações França-Brasil, o mais aguardado da Semana Mesa SP 2009, será orquestrado por Claude Troisgros e Laurent Suaudeau. Serão 24 chefes franco-brasileiros: 19 estrelas do Guia Michelin, em um evento beneficente no Grand Hyatt. Aproveitando as comemorações do Ano da França no Brasil, o jantar será uma homenagem a gerações de chefes franceses que vivem em terras brasileiras e suas influências sobre nossa cozinha. A revista Prazeres da Mesa e o Senac São Paulo disponibilizarão 90 ingressos para venda e doarão todo valor arrecadado (descontando custos com ingredientes) para instituições sociais que atuam na promoção de projetos ligados à gastronomia.

Alex Atala o Chef nº 1 do Brasil

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Reverenciado como o chefe número 1 do País, o paulistano Alex Atala é novamente uma das atrações da Semana Mesa SP.  O Chef é entusiasta do uso de ingredientes típicos brasileiros, é conhecido no mundo gastronômico como "embaixador da gastronomia brasileira".

Confira outros chefs com presença já garantida no Ao Vivo:

Alain Poletto, chef consultor do Pão de Açúcar, São Paulo, SP
André Generoso, Divina Gula, Maceió, AL
Carlos Bertolazzi, Cucina, São Paulo, SP
Carlos Ribeiro, Na Cozinha Gastronomia, São Paulo, SP
Carlos Kristensen, Hashi, Porto Alegre, RS
Christian Burjakian, Limonn, São Paulo, SP
Damien Montecer, Hotel Santa Tereza, Rio de Janeiro, RJ
Erika Okazaki e Cecilia Nishioka, Pain et Chocolat, São Paulo, SP
Fabio Barbosa, La Mar Cebicheria, São Paulo, SP
Felipe Bronze, Hotel Marina, Rio de Janeiro, RJ
Flavia Quaresma, premiada chef-consultora carioca
István Wessel, Wessel Culinária & Carnes
Ivan Achcar, Café Journal, São Paulo, SP
Ivo Lopes, Due Cuochi, São Paulo, SP
Lucia Sequerra, Sta Madalena, São Paulo, SP
Mara Mello, Pâtisserie Mara Mello, São Paulo, SP
Mara Salles, Tordesilhas, São Paulo, SP
Mari Hirata, consultora gastronômica brasileira residente no Japão
Maria Fernanda Chueri e Luis Nicoletti, Mesa da Nena, São Paulo, SP
Mariana Valentini, Valentina, São Paulo, SP
Monica Rangel Gosto com Gosto, Visconde de Mauá, RJ
Renato Caleffi, Le Manjue Bistrô, São Paulo, SP
Wanderson Medeiros, Carne de Sol do Picuí, Maceió, AL
William Chen Yen, Babel, Brasília, DF
Wilson Kinoshita, Shimo, São Paulo, SP

 

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Data: de 26 a 30/10

Local: Centro Universitário Senac – Campus Santo Amaro

Endereço: Avenida Engenheiro Eusébio Stevaux, 823 – Santo Amaro

Inscrições e informações: 11 2179-1199  www.prazeresdamesa.com.br

1. Prazeres da Mesa ao Vivo

Data: de 28 a 30/10; 4ª a 6ª

Local: Centro Gastronômico do Centro Universitário Senac

Valores até 23/10

Ingressos para:   Público em geral     Estudantes

1 dia de visitação      R$ 100                        R$ 90

2 dias de visitação    R$ 180                        R$ 170

3 dias de visitação    R$ 240                        R$ 220

Este ingresso dá acesso a qualquer aula aberta (pré agendadas no próprio dia), à Praça de Vinhos e ao Melhor das Cidades, que deverá ser reservado no próprio dia.

2. Jantares Magnos e Degustações Top – Parte do Prazeres da Mesa ao Vivo

Programação em definição.

3. Mesa Tendências – Congresso Internacional de Gastronomia de São Paulo (A inscrição no fórum dá direito à participação no Prazeres da Mesa ao Vivo)

Data: de 27 a 29/10; 3ª a 5ª

Local: Centro de Convenções do Centro Universitário Senac

Valor até 23/10: para os três dias de evento R$ 1.260. Docentes do Senac e estudantes universitários em geral pagam R$ 1.080.

4. Jantar das Gerações França-Brasil – jantar beneficente

Data: 26/10; 2ª feira

Local: Grand Hyatt, em São Paulo

Valor: R$ 5 mil

Como comprar: (11) 3062-6413

Prazeres da MESA no Twitter: http://www.twitter.com/prazeresdames

sábado, 10 de outubro de 2009

Criança na Cozinha

Adoro dar aula de culinária pra criança. Essas criaturinhas são super espontâneas e criativas. A vivacidade deles me contagia! 

Nos cursos pros pequenos, faço receitas que não precisem utilizar fogão. Dessa forma eles participam de verdade e depois conseguem repetir a façanha em casa.

Demonstração Biscoito Bistrò

A proposta é fazer a festa do espetinho com a criançada, O Espetinho Molecagem é uma brincadeira com o petisco dos anos 70 a Sacanagem, lembram? Ninguém torcia o nariz pro pimentão ou pra  cenoura, todos comiam! Tentem fazer com suas crianças. Como eles montam os espetinhos, esquecem que não comem os verdinhos e amarelinhos. Depois no dia a dia, vão adorar comer os pimentões e cenouras lembrando dessa divertida aventura dos espetinhos.

ESPETINHO MOLECAGEM TRADICIONAL
Equipamentos Balança. fogão.
Utensílios Bowl médio, colher de polietileno, escorredor, facas, palitos c/ ponta arredondada, panela.
Rendimento 12 espetinhos

 

Ingredientes

Quantidade

Azeitona verde sem caroço

120 g

Cenoura

2 unidades

Palito c/ ponta arredondada

12 unidades

Pimentão verde ou vermelho

1 unidade

Queijo prato lanche

120 g

Salsicha de Frango

120 g

Molho:

 

Catchup

80 ml

Procedimentos operacionais:

1. Lave e higienize a cenoura e o pimentão.
2. Escalde a salsicha, corte em rodelas de 1,5 cm.
3. Corte a cenoura em cubos de 1,5 cm cozinhe em água e sal.
4. Corte o pimentão e o queijo em cubos de 1,5 cm.
5. Corte a azeitona ao meio.
6. Deixe os ingredientes preparados em potinhos para montagem, coloque em cada espeto nesta ordem: pimentão, salsicha, azeitona, queijo, cenoura.
7. Servir com molho de catchup.

Sacanagem

                   ESPETINHO MOLECAGEM DOCE
Equipamentos Balança, forno.
Utensílios: Bowl, colher de polietileno, escorredor, faca, palitos c/ ponta arredondada, tabuleiro, tábua de polietileno.
Rendimento: 12 espetinhos

Ingredientes

Quantidade

Morango

180 g

Uva verde

200 g

Manga Palmer

1 unidade

Pão doce

1 unidade sem recheio

Molho:

 

Leite condensado

150 g

Leite de coco

100 ml

Coco ralado

80 g

Procedimentos operacionais:

1. Lavar e higienizar as frutas.

2. Descascar a manga. Cortar em cubos de 3 cm.

3. Cortar os morangos ao meio.

4. Levar o pão ao forno a 180ºC por 5 minutos para ficar mais firme, Cortar em cubos de 2 cm.

5. Monte os espetinhos colocando em cada um deles nesta ordem: pão, morango, manga, uva, terminando com o pão.

6. Misturar o leite condensado com o leite de coco.

7. Passar os espetinhos no molho de leite condensado e depois no coco ralado. Servir..

                    

                    ESPETINHO MOLECAGEM SALGADA

Equipamentos

Balança.

Utensílios

Bowl, colher de polietileno, escorredor, faca, palitos c/ ponta arredondada, tábua de polietileno.

Rendimento

12 espetinhos

Ingredientes

Quantidade

Queijo prato

120 g

Peito peru

120 g

Pão árabe

4 unidades

Tomate cereja

80 g

Palito sem ponta

12 un

Molho:

 

Creme cheese

100 g

Creme de leite fresco

100 ml

Queijo parmesão ralado

80 g

Procedimentos operacionais:

1. Cortar o queijo em cubos de 2 cm

2. Cortar o peito de peru em cubos de 2 cm.
3. Cortar os pães em triângulos.
4. Monte os espetinhos colocando em cada um deles nesta ordem: pão, queijo, tomate, peito de peru e terminando com pão
5. Misturar o creme cheese com o creme de leite.

6. Passar os espetinhos no molho de queijo e no queijo ralado. Servir.

Espetinho Molecagem Salgado

 

 

 

 

 

 


 

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terça-feira, 6 de outubro de 2009

Como chegar na Feira Brasil Rural Contemporâneo

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Transporte de visitantes até a Marina da Glória

O transporte até a Marina da Glória será feito por vans e micro-ônibus, identificados com adesivos do Brasil Rural Contemporâneo.

Locais:

Do estacionamento do Aeroporto Santos Dumont / Marina da Glória

• Nos dias 07, 08, 09:
A partir das 13:00h, com intervalos de uma hora, e última saída às 21:30h.

• Nos dias 10, 11, 12:
A partir das 10:00h, com intervalos de uma hora, até às 21:30h.

Da Marina da Glória/ estacionamento do Aeroporto Santos Dumont

• Nos dias 07, 08, 09:
A partir das 11:00h, com intervalos de uma hora, e última saída às 22:30h. Após o show, retorno para o Santos Dumont às 03:00h.

• Nos dias 10, 11, 12:
A partir das 11:00h, com intervalos de uma hora, até às 22:30 h. Após o show, retorno para o Santos Dumont às 03:00h.

Do estacionamento da Cinelândia ( Mahatma Gandhi) / Marina da Glória

• Nos dias 07, 08, 09:
A partir das 13:00h, com intervalos de uma hora, e última saída às 21:00h.

• Nos dias 10, 11, 12:
A partir das 10:00h., com intervalos de uma hora, até antes do início do show, às 21:00 h.

Da Marina da Glória/ estacionamento da Cinelândia ( Mahatma Gandhi) 

• Nos dias 07, 08, 09:
A partir das 11:00h, com intervalos de uma hora, e última saída às 22:30h. Após o show, retorno para a Cinelândia às 03:00h.

• Nos dias 10, 11, 12:
A partir das 11:00h, com intervalos de uma hora, até às 20:00 h. Após o show, retorno para a Cinelândia às 03:00h.

Da Lagoa Rodrigo de Freitas (Parque dos Patins)/ Marina da Glória 

• Nos dias 07, 08, 09:
A partir das 13:00h, com intervalos de uma hora, e última saída às 20:00h.

• Nos dias 10, 11, 12:
A partir das 10:00h., com intervalos de uma hora, até às 22:30 h.

Da Marina da Glória / Lagoa Rodrigo de Freitas (Parque dos Patins)

• Nos dias 07, 08, 09:
A partir das 11:00h, com intervalos de uma hora, e última saída às 22:30h. Após o show, retorno ao Parque dos Patins às 03:00h.

• Nos dias 10, 11, 12:
A partir das 11:00h. até às 22:30 h. Após o show, retorno para o Parque dos Patins às 03:00h.

ATENÇÃO: NÃO HAVERÁ ESTACIONAMENTO NA MARINA DA GLÓRIA

segunda-feira, 5 de outubro de 2009

VI Feira Brasil Rural Contemporâneo - 2009

Imperdível! Toda a na Marina da Glória. Veja aqui detalhes da programação da feira.

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